Бригады!

Безработная молодежь Европы, оглянитесь вокруг! Вам нечего терять!

John Kolesidis / Reuters

В 1936 году перед всей Европой стоял один страшный враг - тоталитарный фашизм.

Многие страны уже были побеждены, и остальным было суждено пасть. Италия находилась под фашистским каблуком уже более десяти лет, Португалия ровно десять лет, Германия уже как три года была завоевана нацистами, а такие страны как Британия играли с идеей о переходе на аналогичные виды режимов.

В том году генерал Франсиско Франко начал свою атаку против Испанской республики, быстро завоевывая поддержку Италии и Германии и угрожая ввести фашистский режим в еще одной европейской стране. Хотя европейское гражданское общество уже боролось с этим врагом на многочисленных фронтах, тот факт что Испания станет решающим полем боя был очевиден. Битва за Испанию стала центром более широкой борьбы, и тысячи антифашистских активистов которые были бессильны в своих собственных странах объединили свои силы в Испании. Вдохновленные Коминтерном, они назвали себя Интернациональной Бригадой.

Пример гражданской войны в Испании является напоминанием о том, что в определенные исторические моменты необходимо найти одно общее поле боя на котором сойдутся радикальные силы всех стран. Где же следует сосредоточить свои силы сегодняшним Интернациональным Бригадам, выступающим против жесткой экономики, капитализма и тоталитаризма?

Например можно предложить Грецию, первую страну ЕС которая официально вступила в Новый Третий Мир. В Греции уже оперируют сотни анархических групп, общественных движений и организаций. Греция безусловно является хорошим кандидатом на место где могут сконцентрироваться наши усилия. Так же можно рассмотреть кандидатуру Италии, где коррумпированное, плутократическое правительство наконец рушится под тяжестью экономического кризиса, в то время как восстания студентов и иммигрантов растут с каждым днем. В Италии так же существуют сильные исторические традиции сопротивления, а так же существует сильная культура анархии, особенно в южных регионах.

К этому списку я хотел бы добавить Великобританию - лабораторию для завтрашней пост-кризисной Европы. Великобритания является мирной, нормированной страной Первого Мира, и я предлагаю сосредоточить наши силы здесь, потому что если бы тоталитарный капиталистический проект удался в Великобритании, то у остальной Европы был бы "функционированый" образец для подражания. Поражение в Великобритании могло бы привести к общему поражению по всему континенту. По этой причине я считаю, что так же как и Испания в 1930 году, Великобритания сейчас должна стать местом для Новых Интернациональных Бригад.

Как же мы можем представить себе работу сегодняшних Интернациональных Бригад? Я считаю, что вместо вооруженного конфликта, практикой борьбы сегодня должна являться "префигуративная политика", то есть немедленное внедрение моделей жизни которые уже являются утопическими. Отчасти из-за Шенгенского соглашения о свободном передвижении на территории ЕС, а так же из-за наличия дешевого транспорта, внутренняя миграция на территории ЕС возможна теперь в масштабах которые были когда-то немыслимыми. Любой молодой, безработный человек в любой европейской стране может быстро и дешево переехать в Великобританию на неопределенный срок. Мы могли бы наводнить Великобританию массами радикалов которым нечего терять, а есть "целый мир, чтобы его завоевать".

Учитывая что уровень безработицы среди молодежи в большинстве европейских стран составляет около 20%, количество людей о которых мы говорим действительно внушающее. После приезда в Великобританию, эта волна политических мигрантов - Новые Интернациональные Бригады - может собраться вокруг бесчисленных местных точек организации в каждой области страны, от пригородов Лондона до Манчестера, Ливерпуля и Брайтона. Общественные центры появятся в большинстве городов и мощная сеть сотрудничества будет заложена по всему острову. Кроме того, длительное собрание единомышленников, активистов - на срок намного дольше чем кратковременный слет временных пикетов анти-саммит - вызовет новые стратегии борьбы и жизни, смешение понятий, методов и решений, и в итоге приведет к созданию альтернативы нынешней структуре экономической и социальной жизни.

Безработная молодежь Европы, оглянитесь вокруг! Что вам терять? Несчастную жизнь? Разочарование? Бессилие? Подчинение? Нам, народу Соединенных Королевство, мигрантам и подданным Короны, нужна ваша помощь уже сегодня! Приходите тысячами и наводните эту землю! Давайте вместе жить свободной жизнью. Мы застанем их врасплох!

Как сказал Сунь Цзы: "появляйся там, куда враг должен спешить; маршируй быстро туда, где тебя не ожидали."

Федерико Кампаньи родился в итальянских Альпах и в настоящее время получает степень магистра в области культурных исследований в университете Голдсмит. Версия этой статьи была первоначально опубликован на th-rough.eu

Translated by Translator Brigades[email protected]