世界无车日

终结毒害人类的爱车热

This article is available in:

我们的未来日益受到地球暖化和日益堆积的有毒气体的威胁,到了结束我们人类爱车热的时候了。我们被私人轿车这一梦想所束缚,逐渐淡忘了我们双腿曾经带给我们的自由和愉悦,淡忘了大家肩并肩挤在公车上的那种活力和团体感。我们一直相信车辆给我们带来自由,但实际上它们更多的是约束我们的自由。我们成为被钢筋和玻璃隔离的孤独个体,人和人之间不但被孤立起来,人也被从大自然中孤立出来。而所谓的世界无车日正是让我们体验没有车辆的城市 - 感受无车城市从景观到感觉和声音上的变化。我们呼吁大家在每年9月22日参与这一杜绝车辆的活动,将自己的车辆留在停车场。

如需了解世界无车日的更多背景以及世界各地为此所举行的主要活动,请点击 世界无车网.

Carbusters 杂志对车文化进行比较具有深度的评论并讨论其他的一些选择,具体详情请点击 carbusters.org.

简姆斯在下面 链接的文章《我们必须设想一个不依赖于车辆的未来》中 阐述了未来能源缺乏所导致的车文化崩溃,: AlterNet.

纽约时报的一文章 介绍了德国某卫星城无车社区的生活.

需要了解美国加州三藩市如何将停车场改为公共园地 将停车场改为公共园地 .

彦简 译

Translated by Jen Young


什么是心灵环保? - 心灵环保杂刊的简史